животные

Sunday, 17 April 2016 18:43

Более 4,2 миллионов рублей из пенсионных накоплений за своих близких получили жители Калмыкии в первом полугодии 2022 года

Thursday, 04 August 2022 10:52

Выплату средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц ОПФР по Республике Калмыкия производит с 2008 года. За это время в регионе наследникам выплачено более 25 миллионов рублей.
Если человек умер до назначения ему накопительной пенсии, правопреемники (родственники) могут получить его пенсионные накопления. Также правопреемники имеют право на невыплаченный остаток срочной пенсионной или единовременной выплат. Во всех случаях есть нюансы, которые разъяснят специалисты ПФР при обращении за выплатой. Для этого правопреемникам нужно в течение шести месяцев со дня смерти гражданина написать заявление в Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд, где формировались накопления. Если правопреемник пропустил этот срок, он может восстановить его в судебном порядке.

Напомним, пенсионные накопления формируются:

- у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателем страховых взносов в ПФР в период с 2002 по 2014 годы. С 2014 года отчисления работодателей полностью направляются на формирование только страховой пенсии;
- у участников Программы государственного софинансирования пенсий;
- у тех, кто направил средства материнского капитала на накопительную пенсию.

В 2002-2004 годах пенсионные накопления также формировались у мужчин 1953-1966 годов рождения и женщин 1957-1966 годов рождения. С 2005 года перечисления страховых взносов на накопительную пенсию были прекращены в связи с изменениями в законодательстве.

Гражданин, у которого формируются пенсионные накопления, может заранее определить правопреемников и подать заявление в ПФР или в НПФ. Если оно не было подано, правопреемниками могут стать дети, супруги и родители (усыновители). Если таких нет, то братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки.

С начала года 4,2 миллиона рублей из пенсионных накоплений за своих близких получили 153 человека в республике. Максимальный размер выплаты правопреемникам составил 399 тысяч рублей, в среднем выплата составляет ¬27,4¬¬¬¬¬ тысяч рублей.

Отдел развития агропромышленного комплекса администрации Яшкульского РМО информирует

Tuesday, 10 January 2023 15:34

Отдел развития агропромышленного комплекса администрации Яшкульского РМО информирует всех руководителей сельхозпредприятий и глав крестьянско - фермерских хозяйств об обязательной регистрации всей имеющейся в наличии сельскохозяйственной техники в отделе инспекции "Гостехнадзор" МСХ РК, расположенного по адресу: 358000, г. Элиста, ул. Номто Очирова, д.15.

Сельскохозяйственным организациям до сдачи годового отчета за 2022 год провести сверку наличия сельскохозяйственной техники в отделе инспекции "Гостехнадзор".

«Неделя Российского Ритейла» 2024

Thursday, 25 April 2024 17:30

2b47eb85346894d0f9783af887b88509

Самым ожидаемым отраслевым событием в этом году для всей ритейл- индустрии станет десятый юбилейный Форум «Неделя Российского Ритейла», который пройдет с 27 по 30 мая и соберет более 8 тысяч участников. Организаторами мероприятия выступят: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, компания Retail Event и Российская Ассоциация экспертов рынка ритейла (РАЭРР).

Ключевыми мероприятиями станут - стратегическая сессия «Ритейл нового времени: 10 лет в условиях санкций» и пленарное заседание «Российская розница: новые- старые стратегии на потребительском рынке». В них примут участие лидеры российского ритейла и е-соmmегсе и представители органов власти. Традиционные спикеры Форума: Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, основательница и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук, президент Х5 Сгоuр Екатерина Лобачева, генеральный директор торговой сети «Пятерочка» Владислав Курбатов, управляющий директор ОZОN Сергей Беляков, председатель наблюдательного совета Российской ассоциации экспертов рынка ритейла, генеральный директор сети дискаунтеров «Чижик» Илья Якубсон, заместитель генерального директора, директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов и многие другие. Главными темами обсуждения станут тернистый путь российского ритейла и FMCG производителей, глобальные изменения потребительского рынка и постоянная трансформация бизнес- моделей современного ритейла.

Новым треком деловой программы форума «Неделя Российского Ритейла» станет двухдневный «FMCG & RETAIL Summit», который пройдет с 29 по 30 мая. Участники получат актуальную аналитику FMCG рынка, динамику продаж категорий в каналах современной торговли, обсудят управление товарными категориями и их развитие в ритейле, стратегии развития FMCG компаний.

Кроме этого, 27-28 мая на площадке Форума пройдет крупнейшее ежегодное отраслевое мероприятие, посвященное развитию алкогольной категории в розничной торговле - VII Конгресс современной виноторговли Wine Retail. Ключевыми темами Конгресса станут изменения в законодательном регулировании отрасли, влияние фискальной политики государства на динамику винного рынка, программ поддержки российского виноделия.

Представители ключевых министерств и ведомств обсудят с участниками рынка основные новации регулирования, включая маркировку крепкого алкоголя и винодельческой продукции, акцизную политику, развитие ассортимента российских вин в розничной торговле и картах ресторанов.

Еще одним масштабным мероприятием форума станет ANTI-ILLICIT TRADE CONGRESS (Антиконтрафакт). Участники обсудят ситуацию на рынке нелегального оборота продукции, вопросы защиты прав правообладателя, использование и защиту товарного знака в рамках параллельного импорта, развитие цифровой маркировки в России и странах ЕАЭС, ее эффективность и возможности дальнейшего развития.

Деловая программа Форума ориентирована на собственников бизнеса, топ-менеджмент компаний, управленцев и менеджмент среднего звена. частников так е дут: бизнес- встречи В2В и В2G, дискуссии, деловые знакомства, неформальное общение, а также заключение новых партнерских соглашений. (ссылка- https://retailweek.ru/program.html )

В рамках Форума пройдут пленарные заседания, экспертные сессии, конференции, презентации и круглые столы, посвященные технологиям и инновациям в работе торговых сетей,

маркетингу, fashion ритейлу, е-соmmегсе, НоRеСа, логистике, ЕSG, банковскому ритейлу, коммерческой недвижимости, международным рынкам и НR.

На двух этажах площадки расположится масштабная выставка RETAIL WEEK EXPO. Она включит в себя более 130 экспонентов. Как и всегда, экспозона станет центром притяжения профессионалов ритейл индустрии. На мероприятии соберутся ведущие поставщики в ритейле, сервисные и консалтинговые компании с новейшими товарами и услугами. В ходе выставки участники смогут продемонстрировать передовые разработки и технологии в сфере ритейла. Экспоненты также могут запланировать встречу или переговоры с интересующей компанией, обрести новые партнерства и деловые связи.

25 мая состоится ежегодный турнир по мини-футболу «Кубок Недели Российского Ритейла». 27 мая пройдет церемония награждения победителей профессиональной отраслевой Премии «Retail Week Awards», а также будут отмечены победители федерального конкурса Минпромторга России «Торговля России».

Все профи собираются на «Неделе Российского Ритейла». Будьте вместе с нами!

Место проведения: Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, Центр международной торговли.

Page 1 of 239

статистика